Россия потеряет свой ядерный арсенал без Украины

Дата публикации
Россия потеряет свой ядерный арсенал без Украины

Россия потеряет свой ядерный арсенал без Украины

Все ракеты-носители ядерных боеголовок в российском арсенале изготовлены в Украине.

Еще не так давно российский пропагандист Дмитрий Киселев угрожал превратить США в ядерный пепел. Однако российские ракеты с ядерным зарядом не полетят, если Украина не будет их обслуживать.

Как говорится в сюжете ТСН.Тиждень, одной из таких ракет-носителей является "Воевода". Это межконтинентальная баллистическая ракета наземного базирования. Она единственная способна преодолеть противоракетную оборону США. 83% российских боеголовок переносят именно эти ракеты-носители. Но "Воевода" изготовлена в Украине.

Сам носитель, система боевых блоков индивидуального наведения, а их 10 в каждой ракете, а также система управления - украинские. Разработчик ядерного щита России - Днепропетровское КБ "Южное". А изготовлены "Воеводы" на Днепропетровском "Южмаше".

Супернадежную систему наведения, которая способна работать даже в условиях ядерных взрывов и стоит на вооружении России, создал харьковский "Хартрон".

Еще одна ракета, которую на Западе называют "Сатана", тоже разработали в Украине. Ее запускают сложным минометным стартом.

Все это страшное и мощное оружие, которым Кремль в последнее время угрожает миру, изготовлено в период 70-х и 80-х годов. Оно требует постоянного технического обслуживания. За "Воеводами" до недавнего времени ухаживали специалисты КБ "Южное" и завода "Южмаш". Только благодаря этому ракеты, чей срок годности истек десятилетие назад, до сих пор в рабочем состоянии.

Но если украинские специалисты прекратят их обслуживать, Россия потеряет весь ядерный арсенал. Ракеты в лучшем случае не полетят.

Без украинских специалистов Россия может лишиться ядерного оружия

Без украинских специалистов Россия может лишиться ядерного оружия

Напомним, что Владимир Путин начал отрабатывать нанесения ядерного удара.

Следующая публикация