Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Савченко утверждает, что оговорилась: снайперов на Майдан привез Пашинский

Она заявила, что якобы этот политик мог быть причастным к расстрелам в центре Киева в 2014 году.

Нардеп Надежда Савченко заявила, что снайперов на Майдан Независимости в 2014 году подвозил не нынешний спикер парламента Андрей Парубий, а депутат Сергей Пашинский.

Она отметила, что в предыдущем заявлении оговорилась и извинилась за ложную информацию.

"Если я сказала "Парубий", то тогда я прошу прощения, во-первых, у Парубия (Савченко посмотрела в его сторону, он стоял рядом в кулуарах Рады, - ред.). Во-вторых, публично приношу извинения Парубию. И не видела видео, не помню, что я сказала точно. Если я говорила фамилию Парубий, то хотела сказать, что имела в виду Пашинский", - заявила Савченко.

Также она указала, что подвоз происходил к зданию консерватории - Национальной музыкальной академии Украины имени Петра Чайковского, хотя в предыдущем заявлении указывала здание гостиницы "Украина".

После своего заявления Савченко пошла к Парубию, политиков окружила пресса. Это ее разгневало и она побежала в сессионный зал.

Видео ГПУ будет требовать ареста Надежды Савченко

О том, что в Верховную Раду от ГПУ поступит представление на привлечение к ответственности, задержание и арест, с трибуны парламента сегодня объявил Юрий Луценко. Накануне генпрокурор угрожал депутату подобными шагами в том случае, если сегодня она не явится на допрос по делу Рубана. Сегодня Луценко провозгласил в адрес Савченко новые обвинения.

ГПУ будет требовать ареста Надежды Савченко

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства того, что нардеп Надежда Савченко лично планировала теракт в Верховной Раде. Он также подал в парламент представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест политика.

Ранее Верховная Рада исключила депутата Надежду Савченко из Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции