Швайка назвал собрата-свободовца, который подарил ему Harley-Davidson

Швайка назвал собрата-свободовца, который подарил ему Harley-Davidson

Швайка заверил, что Мирный может себе позволить такие подарки

Щедрым дарителем оказался однопартиец экс-министра

Бывший министр аграрной политики, член ВО "Свобода" Игорь Швайка рассказал на пресс-конференции, кто подарил ему красный мотоцикл Harley-Davidson 2013 года выпуска.

"Мотоцикл Harley-Davidson красного цвета 2013 года был приобретен 8 июля 2014 года за деньги, которые я получил в подарок на день рождения от своего побратима Александра Мирного. Подарок мне был сделан ввиду того, что в декабре 2013 года мне сожгли автомобиль Mitsubishi L 200, и Мирный мне тогда сказал, что закончим революцию - и я тебе помогу купить новую машину. И впоследствии мне были подарены деньги", - пояснил Швайка.

Экс-депутат и "свободовец" Мирный, по словам Швайки, может себе позволить делать подобные подарки. Кроме того заметил, что на благотворительность Мирный тратит куда большие суммы.

Экс-министр заверил, что ему не вручали никакого сообщения о подозрении, не было ни одного вызова, мотоцикл не арестован. В то же время Швайка знает, что 10 июня действительно было открыто уголовное производство якобы за получение им взятки.

Напомним, против экс-главы Минагрополитики Игоря Швайки возбудили уголовное производство за получение неправомерной выгоды в виде дорогого мотоцикла стоимостью четверть миллиона гривен.

Похожие темы:

Следующая публикация