Скандальный Ланьо вернулся в Украину - СМИ

Дата публикации
Просмотры
591
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандальный Ланьо вернулся в Украину - СМИ

Фото: transkarpatia.net

По предварительным данным, нардеп отдыхал с семьей в Италии.

Михаил Ланьо, который является одним из фигурантов кровавых событий в Мукачево, вернулся на Закарпатье в четверг, 30 июля.

Об этом со ссылкой на источники пишет Mukachevo.net.

"Эту информацию сообщили ряд местных СМИ со ссылкой на депутата особиста", - отметило издание, подчеркнув, что позже эту информацию подтвердили в окружении Ланьо.

По предварительным данным, нардеп провел около недели в Италии на море вместе с семьей, куда он выехал 22 июля, покинув страну со второй попытки.

Отметим, изначально пограничники не выпустили из Украины Ланьо, который "навострил лыжи" в Италию.

Напомним, что 11 июля в Мукачево Закарпатской области прозвучала стрельба. Участниками перестрелки вблизи спортивно-оздоровительного комплекса "Антарес", который принадлежит народному депутату Михаилу Ланьо, стали представители "Правого сектора" и милиция.

Стороны обвиняют друг друга в "крышевании" контрабанды в регионе. По последней информации, в результате инцидента один человек погиб, около десяти получили ранения. В воскресенье, 12 июля, представители "Правого сектора" вышли с протестами к стенам органов местной власти в ряде областных центров.

Они требуют отставки министра МВД Арсена Авакова и проведения беспристрастного расследования инцидента. Поиск нападавших, которым после перестрелки удалось убежать в горы, продолжается до сих пор. Вооруженных парней видели в нескольких населенных пунктах вблизи Мукачево.

В понедельник, 13 июля, сотрудники СБУ заявили о задержании двух бойцов "Правого сектора". Руководитель партии Дмитрий Ярош также подтвердил эту информацию. Он пояснил, что оружие нужно для безопасности.

Следующая публикация