Столичным избиркомам дали указание считать голоса медленно

Дата публикации
Просмотры
909
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Столичным избиркомам дали указание считать голоса медленно

В Киеве медленно считают голоса

У власти в приоритете тщательность и объективность, а не скорость установления результатов.

В столице предварительных результатов выборов до сих пор нет, хотя обнародовать их обещали еще прошлой ночью. До сих пор к Киевской городской избирательной комиссии не привезли никаких протоколов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В комиссии оправдываются тем, что с предварительными результатами не сложилось, потому что помешал человеческий фактор. Мол, телефоны не сработали, поэтому приходится ждать документов с мокрыми печатями.

Кроме того, городская власть посоветовала не спешить, но тщательно сверять все данные в протоколах.

"Киевская власть обратилась к Киевской городской избирательной комиссии, и районным ТИК с просьбой объективно, беспристрастно, пусть даже и очень долго, но считать результат волеизъявления таким образом, чтобы ни у кого из нас не было каких-либо сомнений в установлении результата", - подтвердил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

В городской комиссии сейчас пусто. Работа кипит на территориальных комиссиях, куда свозят протоколы с участков. Прием документов длится очень долго. Люди много часов стоят в очередях. Стульев на всех не хватает.

По неофициальной информации, до сих пор не проработаны документы с четверти участков Киева. В Печерском районе комиссия ушла на перерыв, не приняв всех протоколов о выборах.

В горизбиркоме планируют возобновить работу утром во вторник. Обещают, что около 10:00 утра наконец смогут объявить предварительные итоги выборов в столице.

Как уже сообщалось, в столице бюллетени с участков уже передают в теризбиркомы.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

В Киевскую городскую избирательную комиссию не привезли никаких протоколов

В Киевскую городскую избирательную комиссию не привезли никаких протоколов
Следующая публикация