Суд признал экс-нардепа Розенблата виновным в админнарушении, но закрыл дело

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывшего нардепа признали виновным в конфликте интересов.

Печерский районный суд Киева признал бывшего народного депутата Борислава Розенблата виновным в конфликте интересов.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"При участии прокуроров САП 22 ноября 2019 года Печерским районным судом г. Киева рассмотрено протокол НАПК о совершении народным депутатом Украины 8 созыва административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-7 КУоАП. Суд пришел к выводу, что бывший депутат умышленно совершил действия в условиях реального конфликта интересов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, речь идет о направлении экс-нардепом в феврале 2018 года в НАПК депутатского обращения относительно проведения полной проверки деклараций одного из сотрудников правоохранительного органа, от которого, по версии стороны обвинения, депутат неоднократно получал неправомерную выгоду, в результате чего был разоблачен правоохранителями летом 2017 года и уведомлен о подозрении.

"Однако ввиду истечения сроков для наложения административного взыскания, дело об административном правонарушении судом закрыта", - добавили в САП.

Сейчас постановление суда о признании экс-нардепа виновным не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По данным источников УНИАН, речь идет о бывшем народном депутате Бориславе Розенблате.

Напомним, в июне 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины раскрыло схему по добыче янтаря, к которой причастны нардепы Розенблат и Поляков. Под видом рекультивации в Житомирской области планировалась фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата.

Сумма взяток, полученных в указанном деле, – более 300 тысяч гривен. Кроме этого, 19 июня детективы НАБУ еще и задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тысяч долларов.

В феврале 2018 года Соломенский райсуд Киева разрешил снять электронный браслет с Розенблата. А в апреле политику разрешили выезжать за границу.

В мае 2018 года Розенблат подал в Окружной административный суд Киева иск против президента Украины Петра Порошенко и директора Национального бюро расследований Артема Сытника.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции