Сырость и холод: Савченко побывала в камерах, где содержат украинских заключенных в Донецке

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сырость и холод: Савченко побывала в камерах, где содержат украинских заключенных в Донецке

УНИАН

Жизнь некоторых пленных под угрозой.

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко в оккупированном Донецке посетила две камеры, где содержат 6 украинских военнопленных.

Об этом Савченко сообщила в Facebook.

По ее словам, пленные содержатся в ужасных условиях, в частности в сырости и холоде. Также Савченко отметила, что состояние здоровья многих из них является плохим и требует немедленной и квалифицированной медицинской помощи.

"Жизнь некоторых пленных под угрозой. Вещи от родных передали. Ждем до завтра. Обещали дать возможность посетить всех, кто есть в Минских списках", — написала Савченко.

Напомним, что ранее Служба безопасности Украины проверит информацию о возможном подстрекательстве народного депутата Надежды Савченко военных к перевороту, а также ее поездку на захваченную боевиками "ДНР" территорию.

"Наша военная контрразведка пообщается с теми, кто были свидетелями таких призывов со стороны Савченко. Если информация подтвердится, и будет достаточно оснований, мы зарегистрируем уголовное производство, которое будет касаться этих поступков Савченко", - сказал он.

Следующая публикация