Савченко впервые прокомментировала свой визит в оккупированный Донецк

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Савченко впервые прокомментировала свой визит в оккупированный Донецк

Надежда Савченко / УНИАН

Политик утверждает, что хочет освободить пленных.

Народный депутат Украины Надежда Савченко впервые прокомментировала свою поездку на оккупированные территории Донбасса.

По словам политика, ее визит к оккупантам рискованный и она отправилась в Донецк, чтобы освободить пленных.

"Я сейчас сознательно пошла на риск своей жизнью чтобы освободить наших украинских пленных и довести гуманитарную составляющую минского процесса до финала. Прошу поддержки у Украины и мира. Мне очень не легко но я борюсь!", - написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, во время заседания парламента 24 февраля нардеп от БПП Татьяна Рычкова рассказала о том, что Надежда Савченко призвала военных в АТО покинуть свои позиции и идти на Киев, чтобы "сбросить преступную власть".

Советник главы МВД Зорян Шкиряк добавил, что в зоне АТО Савченко пыталась проникнуть в расположение передовых украинских бригад и подстрекала бойцов к государственному перевороту, поэтому есть основания для открытия производства о госизмене

Позже СМИ боевиков сообщили, что Савченко вместе с руководителем общественной организации "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном приехала в оккупированный Донецк.

Пресс-секретарь депутата Татьяна Проторченко заявила, что в действиях Савченко "ничего противоправного, противозаконного там не было, и никаких разговоров таких, о которых говорила госпожа Рычкова, не было".

Встреча Савченко с лидерами боевиков стала причиной исключения ее из делегации в ПАСЕ

Встреча Савченко с лидерами боевиков стала причиной исключения ее из делегации в ПАСЕ

Следующая публикация