Трамп и Макрон договорились о возвращении РФ в G7 – CNN

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидеры государств хотят пригласить РФ на саммит 2020 года.

Президент США Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон во время телефонного разговора 20 августа договорились, что они хотят пригласить Россию к участию в саммите стран "Большой семерки" (G7) 2020 года.

Об этом в Twitter сообщила журналистка CNN Кайли Атвуд.

Атвуд утверждает, что Трамп и Макрон договорились о том, что хотят пригласить Россию на саммит G7 в следующем году. Ожидается, что Трамп затронет эту тему на переговорах с другими лидерами в рамках "Большой семерки". Предложил возвратить РФ якобы Макрон.

"По словам источника, именно Макрон предложил пригласить Россию на встречу в следующем году, и Трамп согласился. Примечание: США будут принимать G7 в 2020 году", – написала она.

Напомним, недавно президент США в очередной сказал, что РФ должна быть представлена среди самых влиятельных стран мира. "Я думаю, более целесообразным было бы", - прокомментировал он идею возвращения РФ в G7. Это заявление прозвучало накануне очередного саммита лидеров Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США и Японии. Он должен состояться 24-26 августа во Франции.

В прошлом году перед аналогичным собранием Трамп также озвучивал идею возврата России к "Большой семерке", но это не получило поддержки других участников. Свое мнение американский президент все равно не изменил – он продолжает считать целесообразным возвращение к формату G8. Следует отметить, что с объединения, которое тогда называли G8, Москву выгнали 2014 после аннексии Крыма.

Видео Дональд Трамп верит в достижение взаимопонимания между Зеленским и Путиным

В ближайшее время, по убеждению американского руководителя, они заключат соглашение о прекращении войны в Украине. Об этом он рассказал журналистам во время брифинга на лужайке Белого дома.  

Дональд Трамп верит в достижение взаимопонимания между Зеленским и Путиным

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции