Трамп вновь высказался за возвращение России в G7

Дата публикации
Трамп вновь высказался за возвращение России в G7

Associated Press

Заявление президент США сделал перед очередным саммитом лидеров самых влиятельных стран.

Россия должна быть представлена среди самых влиятельных стран мира. Такое мнение выразил президент США Дональд Трамп во время встречи с президентом Румынии Клаусом Йохааннисом.

"Я думаю, более целесообразным было бы", - прокомментировал он идею возвращения РФ в G7. Это заявление прозвучало накануне очередного саммита лидеров Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США и Японии. Он должен состояться 24-26 августа во Франции.

В прошлом году перед аналогичным собранием Трамп также озвучивал идею возвращения России в "Большую семерку", но это не получило поддержки других участников. Свое мнение американский президент все равно не изменил – он продолжает считать целесообразным возвращение к формату G8. "Я думаю, что будет лучше, если Россия войдет в состав, чем если ее там не будет", - пояснил Трамп.

Ранее в августе помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Россию в краже американских технологий, связанных с созданием оружия, в том числе гиперзвукового. Об этом он заявил, комментируя инцидент на военном полигоне под Северодвинском. Версии случившегося разнятся. Впрочем, президент США Дональд Трамп, ряд экспертов, а также представители ведущих западных СМИ придерживаются мнения, что трагедия связана с "Буревестником" – новой ракетой с ядерным реактором.

Дональд Трамп верит в достижение взаимопонимания между Зеленским и Путиным

Дональд Трамп верит в достижение взаимопонимания между Зеленским и Путиным
Следующая публикация