Угроза вторжения РФ: все страны-члены НАТО поддержали Украину

Дата публикации
Просмотры
4287
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Угроза вторжения РФ: все страны-члены НАТО поддержали Украину

Фото: УНИАН

Кулеба провел дипломатические встречи в Брюсселе.

Абсолютно все члены НАТО выразили поддержку Украине на фоне увеличения угрозы полномасштабного вторжение России.

Так подытожил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба дипломатические встречи в Брюсселе, рассказали в ТСН.Ранок 14 апреля.

Глава МИД принял участие в заседании комиссии Украина-НАТО, провел переговоры с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом и встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Страны-участницы НАТО призвали Кремль немедленно прекратить эскалацию на границах с Украиной.

Следует заметить, что снизить напряжение российского президента Владимира Путина лично убеждал и глава Соединенных Штатов Джо Байден.

Новости мира: все члены НАТО выразили поддержку Украине на фоне увеличения угрозы вторжение России

Новости мира: все члены НАТО выразили поддержку Украине на фоне увеличения угрозы вторжение России

Накануне между ними состоялся телефонный разговор. Глава Белого дома заявил о поддержке Соединенными Штатами Америки территориальной целостности и суверенитета Украины. Кроме обострение на нашей границе, обсудили президенты еще и другие вопросы безопасности и контроль над вооружением. Байден предложил Путину встретиться в ближайшее время на территории третьей страны.

Как сообщалось, существенно увеличилось количество российских войск у восточных границ Украины и в аннексирована Крыму. В России заявляют, что их армия передвигается на территории страны теми маршрутами, которыми считает нужным. Войска будут находиться у украинских границ до тех пор, пока решит руководство страны, заявил прессекретар президента РФ Дмитрий Песков.

Кроме того, РФ обвиняет Киев в обострении ситуации на Донбассе. Именно поэтому заявляют, что примут все необходимые меры, чтобы предупредить "массовым жертвам среди гражданского населения в этом регионе".

Следующая публикация