Украина вводит спецпошлины для российских электроэнергии и угля

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Их размер составит 65%.

Украина вводит дополнительную специальную пошлину для электрической энергии и всех типов углей, кроме антрацитового и коксовного для энергетики и металлургической промышленности.

Такое решение принял Кабинет министров на заседании 18 марта.

Спецпошлина вводится 1 апреля в размере 65%.

Напомним, в конце 2019-го Кабинет министров на год продлило действие пошлин на ввоз в Украину товаров из РФ. До этого Кабинет Министров в мае приняло постановление о введении спецпошлин на российские товары. 15 мая украинское правительство существенно расширило перечень запрещенных к ввозу товаров из РФ.

В частности, от 1 июля 2019 эмбарго распространяется на следующие продукты: корма для животных, цемент, продукция ветеринарной медицины, минеральные удобрения, фанерная продукция, обои, продукция легкой промышленности, в частности отдельные виды трикотажных изделий и обуви, провода из углеродистой стали, провода металлические, трубы и трубки, сетки металлические, крепежные изделия, посуда стальная, оборудование для производства хлебобулочных изделий, спички, вагоны железнодорожные и трамвайные, что были в пользовании, транспортные средства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции