Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцев оставили без экзит-поллов на местных выборах

Украинцев оставили без экзит-поллов на местных выборах

Социологи Украины отказались проводить экзит-поллы на этих выборах.

Ни одна организация не заявила о намерении проводить экзит-поллы на местных выборах в Украине 25 октября.

Об этом заявила директор фонда "Демократических инициатив" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

"Почему так? Понятно: чтобы проводить экзит-полы даже на местных выборах, необходимы средства. У нас таких проектов не было", - пояснила она на пресс-конференции в пятницу.

При этом она не исключила, что какие-либо нечистые на руку организации будут проводить экзит-поллы. Однако констатировала, что ни одна из социологических фирм не заявила о намерении это делать.

Ирина Бекешкина напомнила, что обычно в таких случаях о намерении проводить экзит-полы социологические фирмы заявляют за неделю или минимум за 5 дней.

"Я боюсь, что неожиданно, как поп из конопли, возникнут какие-то фирмы в день выборов, и окажется, что они якобы проводили экзит-полы. И на самом деле, возможно, и проводились, но они даже не знают, что это требует определенной квалификации ", - отметила она.

Ирина Бекешкина посоветовала в таком случае, если кто-то потребует внезапно проводить экзит-полы в день выборов, не терять бдительности журналистам. Надо будет проверить, что это за фирма, есть ли у нее опыт и насколько она честная.

Социолог напомнила опыт Одессы, где три кандидата в мэры проводили свои социологические опросы, и в каждом соцопросе кандидат, который его заказывал, набирал 70%.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции