Успех новой Украины должен стать приоритетом ЕС - Сорос

Дата публикации
Просмотры
944
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Успех новой Украины должен стать приоритетом ЕС - Сорос

Сорос призывает союзников Украины зробти все возможное, чтобы помочь Украине / Фото: УНІАН

Украина может стать самым ценным активом, который имеет Европа.

Джордж Сорос считает, что обеспечение успеха новой Украины должно быть приоритетом Европейского Союза.

Сорос утверждает, что из всех опасностей, которые стоят перед Европой - евро, Греция, мигранты и британский референдум, - внешняя угроза, которую создает РФ в отношении Украины, должна рассматриваться как наиболее важная.

Поэтому Сорос призывает союзников Украины сделать все возможное, чтобы помочь Украине. И хотя украинские союзники не помогают ей военно, они могут сделать значительный финансовый вклад.

Сорос считает, что нельзя решить все пять угроз, которые нависли над Европой одновременно, поэтому нужно сосредоточить все внимание на российской агрессии против Украины. Сорос убежден, что существует новая Украина, которая отличается от старой Украины, которая была больше похожа на Грецию.

"Новая Украина воодушевленная духом революции на Майдане и стремится радикально реформировать страну", - отметил меценат.

Сорос считает, что санкции против России недостаточно. Мол, президент РФ Владимир Путин разработал очень успешную интерпретацию текущей ситуации, чтобы защитить себя от санкций. Он утверждает, что все экономические и политические трудности России связаны с враждебностью западных государств.

Американский финансист выступает также за эффективную финансовую помощь Украине. Мол, кредита МВФ недостаточно.

Также Сорос обеспокоен тем, что озабоченность Европой миграционной кризисом может отвлечь внимание от судьбы новой Украины. Мол, это может стать трагической ошибкой, ибо новая Украина может стать самым ценным активом, который имеет Европа. Его потеря может обернуться еще одним источником беженцев.

Напомним, что Сорос призвал кредиторов списать часть долгов Украины.

Следующая публикация