В АП подтвердили, что Трамп пригласил Зеленского в Вашингтон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинский президент выразил благодарность Трампу за приглашение.

В Администрации президента подтвердили, что президент США Дональд Трамп пригласил президента Украины Владимира Зеленского осуществить официальный визит в Вашингтон.

Об этом говорится в сообщении АП в Facebook.

"Президент Украины Владимир Зеленский благодарен Президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу за приглашение совершить официальный визит в Вашингтон", - говорится в нем.

Также сообщается, что Зеленский подчеркнул, что проект закона "О предоставлении поддержки Украине для защиты ее независимости, суверенитета и территориальной целостности", который был представлен в Палате представителей Конгресса США, является важным сигналом о крепком стратегическом партнерстве двух стран.

Президент Украины Владимир Зеленский благодарен Президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу за приглашение...

Опубликовано Администрация Президента Украины Суббота, 1 июня 2019 г.

Ранее в материале издания "Зеркало недели" "Квартал "черных лебедей" сообщалось, что якобы Трамп пригласил Зеленского осуществить визит в США. Там говорилось в частности, что Зеленский получил приглашение 30 мая. "В результате усилий Волкера, Перри, Чалого и Тейлора окно возможностей для встречи Владимира Зеленского с Дональдом Трампом не закрылось: Владимир Зеленский вчера (статья DT датирована 31 мая – ред.) получил приглашение от Дональда Трампа посетить Вашингтон с официальным визитом", - говорится в статье. Также в материале говорилось, что встреча состоится, вероятно, в августе-сентябре, уже после встречи Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным. Во время нее обе стороны обсудят военный конфликт в Донбассе и возможность его урегулирования.

В то же время в АП не уточнили детали возможной встречи Трампа и Зеленского, в частности, когда она может состояться.

Как сообщалось, в Палате представителей Конгресса США появился законопроект, который предусматривает предоставление Украине статуса главного союзника вне НАТО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции