В "Голосе" требуют уволить Авакова и Клименко

В "Голосе" требуют уволить Авакова и Клименко

УНИАН

По мнению нардепов, действующее руководство правоохранительных органов не сможет провести реформу.

Депутаты фракции "Голоса" требуют увольнения министра внутренних дел Арсена Авакова и главы Национальной полиции Игоря Клименко.

Об этом говорится в обнародованном заявлении фракции.

"Полиция должна защищать, а не пытать. Аваков должен уйти. Должна наступить неизбежная ответственность за то, что преступники в погонах пытают и насилуют людей", - считают в "Голосе".

Также депутаты отметили, что руководство МВД и Национальной полиции должно понести ответственность за ряд преступлений.

"Кагарлыка могло бы и не произойти, если бы было наказание за преступления полицейских в Кривом Озере, в детском приюте "Свитанок" и за убийство 5-летнего Кирилла Тлявова. Но система защищает палачей в погонах, а не граждан. Сейчас монобольшинство должно признать, что реформа полиции провалена, и для ее перезапуска – нужны "новые мозги и новые сердца". Руководство МВД необходимо изменить. Промолчать сейчас – это взять на себя ответственность за все, что происходит в полиции сегодня", – заявила заместитель председателя партии, нардеп Инна Совсун.

Напомним:

  • В городе Кагарлык Киевской области 25 мая внутренняя безопасность Нацполиции задержала двоих полицейских местного отделения по подозрению в изнасиловании 25-летней девушки.
  • В Государственном бюро расследований начали расследование и объявили подозрение 29-летнему оперативнику Сергею Сулиме и 35-летнему начальнику сектора криминальной полиции отделения Николаю Кузиву.
  • 26 мая обоим полицейским избрали меру пресечения на два месяца в виде содержания под стражей без права внесения залога.