В Киеве похоронили убитого экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

На похороны политика пришел, в частности, украинский нардеп Антон Геращенко.

Сегодня в субботу, 25 марта, в Киеве около трех часов дня на территории полузакрытого Зверинецкого кладбища похоронили экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, которого 23 марта среди бела дня застрелили в центре столицы.

Предварительно в 12:00 Вороненкова отпели во Владимирском соборе. Об этом сообщают корреспонденты ТСН.

На похороны политика прибыли его жена Мария Максакова, депутат Госдумы РФ от Новосибирска, который живет в эмиграции, Илья Пономарев (с ним Вороненков должен был встретиться перед тем, как был застрелен), а также Ольга Курносова, российская активистка.

Кроме того, журналисты заметили на похоронах украинского нардепа Антона Геращенко, который ранее сообщил детали биографии киллера Вороненкова, который умер в больнице от ранения охранника экс-депутата.

Перед тем, как гроб опустили, Максакова произнесла последнее слово, поблагодарила своего мужа. Она также поблагодарила Украину за то, что приняла их с уже покойным мужем.

Пономарев пообещал отомстить за смерть Вороненкова. "Мы отомстим", — сказал он.

В целом на кладбище было около 20 близких Вороненкову человек и журналисты. Журналисты отмечают, что никто из женщин не голосил, Вороненкова похоронили по-тихому.

Напомним, 23 марта около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба. Предварительно установлено, что Вороненков с охранником вышли из отеля, тогда неизвестный открыл огонь. В результате стрельбы был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу.

Позже киллер скончался в больнице. По словам народного депутата Антона Геращенко, убийца был агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры.

До своей смерти в интервью ТСН Вороненков объяснил, почему проголосовал в свое время за аннексию Крыма.

Расстрелянный Денис Вороненков за несколько дней до гибели пообщался с журналистами "1+1"

Расстрелянный Денис Вороненков за несколько дней до гибели пообщался с журналистами "1+1"

Следующая публикация