В Минске назвали сумму ущерба от масштабных протестов в стране

Чиновники говорят, что коммунальщики работают даже по ночам.

Убытки в результате массовых протестов в Беларуси, которые длятся с 9 августа, составили более 750 тысяч белорусских рублей (около 334 821,43 доллара). В выходные дни эта цифра значительно больше.

Об этом заявил начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Беларуси Владимир Лебедь, информирует БелТА.

Он говорит, что в будний день акции протесты наносят ущерб на сумму около 10 тысяч белорусских рублей, а в выходные цифра возрастает вдвое-втрое. По его словам, сумму ущерба рассчитывали на основе средств, выделяемых на уборку улиц и устранения надписей на зданиях.

Кроме того, белорусский чиновник пожаловался, что коммунальным приходится сейчас работать ночью, потому что у них также есть плановые работы, например, подготовка к отопительному сезону. По его данным, сейчас нагрузка на работников коммунальных служб возросла в 1,5 раза.

Напомним

  • 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, и после обнародования данных первых экзитполов, где победа была за Лукашенко, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны.
  • Уже во время первых столкновений с ОМОНом правоохранители использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы, а Интернет не работал на территории страны всю ночь. Есть погибшие.
  • Евросоюз отказался признавать Лукашенко президентом Беларуси. "Мы считаем выборы в Беларуси сфальсифицированными, поэтому считаем Лукашенко нелегитимным президентом", — заявил глава европейской дипломатии Жосеп Боррель.

Видео В чем феномен протестов в Беларуси — влог "Сніданку з 1+1"

Трех китов белорусского протеста европарламентарии номинировали на премию Сахарова за свободу мысли, и эти "киты" в Беларуси с женским лицом - сегодняшняя именинница учитель английского языка Светлана Тихановська, белорусский представитель компании Майкрософт Вероника Цепкало, флейтистка Мария Колесникова. Беларусь сейчас вообще на первых страницах, как когда-то Украина. Но Беларусь пришла на страницы не только газет, но и учебников истории и политологии досрочно. Слишком много феноменов. Каких - смотрим в исследовании Егора Гордеева.  

В чем феномен протестов в Беларуси — влог "Сніданку з 1+1"

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров