В Минздраве прокомментировали слухи об отставке Емца

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве прокомментировали слухи об отставке Емца

Фото: УНИАН

Министр здравоохранения Емец планирует провести медицинскую реформу и преодолеть эпидемию коронавируса.

Министр здравоохранения Украины Илья Емец не собирается уходить в отставку.

Об этом заявил его пресс-секретарь Артем Дехтяренко в эфире "Сніданку з 1+1".

"Мы с министром вчера говорили. Мы работаем почти в круглосуточном режиме, работаем усиленно, чтобы достичь поставленных задач. Министр здравоохранения Илья Емец не собирается в отставку", - подчеркнул он.

По словам Дехтяренко, позиция министра Емца состоит в том, что он пришел к власти, чтобы провести медицинскую реформу, чтобы помочь Украине преодолеть эпидемию коронавируса.

Артем Дехтяренко прокомментировал отставку Ильи Емца и доложил о количестве зараженных Covid-19 на 24 березня

Артем Дехтяренко прокомментировал отставку Ильи Емца и доложил о количестве зараженных Covid-19 на 24 березня

Отметим, накануне, 23 марта, нардеп из "Слуги народа" Александр Дубинский и его политический оппонент из "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко в своих Telegram-каналам сообщили, что Емец якобы собирается подать в отставку.

Напомним, в конце февраля президент Украины Владимир Зеленский созвал внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины на 16:00 4 марта 2020 года. Он призвал Раду принять несколько законов и ратификационных документов, заслушать отчет руководителей силовых структур, а также осуществить кадровые перестановки в правительстве.

Во время заседания фракции "Слуга народа" вечером 3 марта президент Зеленский озвучил список министров на увольнение и кандидатов на их должности. Ожидалось, что кроме премьер-министра Алексея Гончарука, будут также заменены более 10 министров, а несколько министерств планируется разделить.

Вечером 4 марта Рада проголосовала за отставку Гончарука и его правительства, назначение новым премьер-министром Дениса Шмыгаля, а также утвердила новый состав Кабинета министров, в котором остались только 6 бывших министров. Подробнее о новом составе правительства читайте по ссылке.

Следующая публикация