В Мюнхене стартовали переговоры министров "нормандской четверки"

В Мюнхене стартовали переговоры министров "нормандской четверки"

Фото: Reuters

Украина представляет глава МИД Павел Климкин.

В субботу, 13 февраля, в немецком Мюнхене началась встреча "нормандской четверки" по ситуации в Украине.

Переговоры проходят на министерском уровне, в частности, Украину представляет глава МИД Павел Климкин, Германию - глава МИД ФРГ Штайнмайер, а Россию - министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Касательно парламентария Франции, то, в связи с отставкой на прошлой неделе главы МИД Лорана Фабиуса, страну представляет политдиректор французского МИД Николя де Ривьер.

Планируется, что главной темой встречи будет вопрос урегулирования кризиса на Донбассе и дальнейшая реализация Минских договоренностей.

Напомним, что на 52-ую Мюнхенскую конференцию по вопросам безопасности, в рамках которой встретились министры, съехались 30 глав государств и 70 министров со всего мира. Мероприятие заинтересовало чиновников, ответственных за международные дела и оборону. Основные темы для обсуждения - миграционный кризис в ЕС и война в Сирии. Кроме того, не обойдут и конфликт на Донбассе. Однако украинская тема не ожидает стать ведущей. На полях конференции запланированы переговоры с российскими чиновниками.

Похожие темы:

Следующая публикация