В НАБУ рассказали, как помогали ГПУ в "деле Холодницкого"

Дата публикации
Просмотры
1592
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В НАБУ рассказали, как помогали ГПУ в "деле Холодницкого"

Фото: Reuters

По словам Сытника, в кабинете Холодницкого около месяца содержались "жучки", установленные НАБУ, и этого было достаточно, чтобы принять "соответствующие решения".

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник рассказал о сотрудничестве его ведомства с Генеральной прокуратурой Украины по делу относительно руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

В интервью DT.ua он отметил, что Департамент ГПУ, возглавляемый Владимиром Гуцуляком, имея это производство, обратился в его ведомство за помощью в документировании определенных действий.

"Наших детективов ввели в состав следственной группы, которая расследует это дело. Кроме того, были задействованы наши технические возможности. На основании решения суда были проведены технические мероприятия и зафиксирован ряд разговоров в кабинете руководителя САП, которые, по нашему мнению, являются основанием для привлечения как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности. Вопрос об уголовной ответственности и уведомление о подозрении - в этом случае в компетенции Генеральной прокуратуры", - отметил Сытник.

Он добавил, что НАБУ подготовило и сегодня, 30 марта, передало жалобу в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуратуры.

Назар Холодницкий не явился на допрос в Генпрокуратуру

Назар Холодницкий не явился на допрос в Генпрокуратуру

"На мой взгляд, в ней изложены веские основания для принятия решения об увольнении Назара Холодницкого с должности руководителя САП. По моей информации, генеральный прокурор, со своей стороны, планирует сделать то же самое", - заявил Сытник.

По его словам, в кабинете Холодницкого около месяца содержались "жучки", установленные НАБУ и этого было достаточно, чтобы принять "соответствующие решения".

Недавно стало известно, что Назара Холодницкого прослушивали. В его кабинете в аквариуме была найдена соответствующая аппаратура. Прослушиванием занимались следователи ГПУ и НАБУ. Сегодня, 30 марта, генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос увольнения руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Следующая публикация