Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В НАБУ рассказали, за что задержали бывшего депутата Мартыненко

Экс-нардепа подозревают в сделке, которая нанесла государству убытков на 17 млн долларов США.

Бывшего депутата Верховной Рады от "Народного фронта" Николая Мартыненко задержали по делу о хищении средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ВостГОК).

Об этом ТСН сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины, детективы которого задержали экс-депутата.

По версии следствия, в 2013-2016 годах Мартыненко, пользуясь служебным положением, имел причастность к созданию преступной группировки, которая присвоила государственные средства. ВостГОК заключил контракт с компанией-посредником, подконтрольной экс-нардепу, на поставку уранового концентрата по завышенным ценам.

В НАБУ отмечают, что в результате этой сделки государству был нанесен ущерб на 17,28 млн долларов США.

Сейчас решается вопрос о сообщении Мартыненко о подозрении.

Напомним, экс-народного депутата Верховной Рады Николая Мартыненко задержали. Перед этим член общественного совета НАБУ и активист Автоймайдану Алексей Гриценко сообщил, что детектив Национального антикоррупционного бюро пытается вручить уведомление о подозрении Мартыненко, но тот скрывается.

22 декабря 2015 года Верховная Рада приняла решение Мартыненко о сложении депутатского мандата после громких обвинений в получении взятки в размере 30 млн швейцарских франков.

Да, журналисты швейцарской газеты SonntagsZeitung выяснили, что Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30 миллионов франков, которые были заблокированы на счетах в банке Hottinger в Швейцарии. Там руководство финучреждения заметило подозрительные транзакции и пожаловалось правоохранителям. Позже прокуратура Швейцарии подтвердила информацию об уголовном расследовании в деле.

Видео Пресс-секретарь НАБУ обьяснила причины задержания Николая Мартыненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции