В НАПК объяснили проблемы с реестром e-деклараций

Дата публикации
В НАПК объяснили проблемы с реестром e-деклараций

УНИАН

Проблемы обещают устранить к утру 29 марта.

Единый государственный реестр электронных деклараций не работает из-за большого количества посещений.

Об этом сообщила глава НАЗК Наталыя Корчак в Facebook.

В свою очередь, администратор реестра - государственное предприятие "Украинские специальные системы" - обещает устранить проблемы до утра 29 марта, говорится на сайте НАЗК.

"Предприятие, которое должно обеспечивать бесперебойную работу системы и вовремя устранять проблемы технического характера. Сегодня в ходе совещания администратор пообещал откорректировать мощности Реестра под количество необходимых сессий, которые не "будут ложить" Реестр. Сделать это так, чтобы завтра декларанты могли выполнить свой долг", - написала Корчак.

Кроме того, она добавила, что НАЗК не снимает с себя ответственности, ведь является держателем Реестра.

"В течение последних дней НАЗК пытается влиять на ГП "УСС", заваливая предприятие письмами и требуя действовать (принять меры) в рамках подписанного соглашения. Мы не брифингували и не устраивали телевизионных шоу, потому что не хотели ненужного ажиотажа среди декларантов, верили в обещанные ГП "УСС" "сделаем в ближайший час", понимали и понимаем, что искусственно созданный негативный информационный поток, взбудораженный до уровня военных действий, угрожает жизнеспособности системы электронного декларирования", - заявила Корчак.

Напомним, ранее сообщалось, что у украинских чиновников снова возникли проблемы с заполнением электронных деклараций на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Так, они жаловались, что Единый государственный реестр деклараций работает неисправно.

На сайт Нацагентства по предупреждению коррупции невозможно подать э-декларацию

На сайт Нацагентства по предупреждению коррупции невозможно подать э-декларацию

Следующая публикация