В поджоге Дома профсоюзов Москаль обвиняет СБУ

В поджоге Дома профсоюзов Москаль обвиняет СБУ

Временная следственная комиссия Рады начала расследовать события на Майдане в Киеве.

Поджог и полное уничтожение Дома профсоюзов в Киеве совершило спецподразделение СБУ "Альфа". Такие данные имеет Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста.

"Бойцы "Альфы" проникли в здание со стороны отеля, прилегающего с Крещатика". Об этом УНИАН сообщил народный депутат, первый заместитель председателя Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, а также председатель следственной комиссии Геннадий Москаль.

"Цель, которая была положена перед антитеррористической операцией "Бумеранг", - не только зачистка Евромайдана, но и уничтожение штаба оппозиции, а также всего ресурсного обеспечения, которое находилось в Доме профсоюзов. По достоверным данным, в процессе поджога несколько человек были убиты из огнестрельного оружия. Возможно, их тела полностью сгорели", - отметил Москаль.

Нардеп требует от генпрокурора Виктора Пшонки срочно создать следственно-оперативную группу с привлечением научно-исследовательских криминалистических институтов, провести полный обзор сгоревшего Дома профсоюзов для выявления напалма, который применялся "Альфой" при поджоге, других вещественных доказательств, и останков людей с пулевыми ранениями.

Москаль также требует срочно изъять всю документацию "Альфы" и выяснить, где бойцы спецподразделения находились в период поджога Дома профсоюзов.

Напомним, Дом профсоюзов в центре столицы, где находился Штаб национального сопротивления и жили майдановцы, сгорел 18 февраля. Поступают сообщения, что там погибли люди.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров