В Раде поймали первого кнопкодава 9-го созыва

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Им оказался депутат-мажоритарщик.

В Верховной Раде 9-го созыва зафиксировали первого депутата-кнопкодава – мажоритарщика Александра Ковалева.

Об этом сообщает общественное движение "ЧЕСНО".

"Общественное движение ЧЕСНО зафиксировало первый случай кнопкодавства в Верховной Раде 9-го созыва. Ст. 84 Конституции Украины нарушил внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донетчины Александр Ковалев. Произошло это на утреннем заседании ВРУ 10 сентября во время голосования за президентский законопроект об импичменте", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам голосования и Ковалев нажал "за" и его коллега рядом – мажоритарщик Максим Ефимов.

Сам Ковалев сначала отрицал, что кнопкодавил, но впоследствии признал это.

"[Отношусь к кнопкодавству] очень негативно ... Там видно, что я нажал кнопку? Плохо, очень ужасно ... Если взять систему взвешивания грехов, что нарушено за какие-то периоды, то пусть это будет самый маленький грех, потому что уже нарушено больше ... Если уж бороться за Конституцию, то давайте с большего бороться, а кнопка ... ", - заявил депутат.

Ефимов же, в свою очередь, пытался отшутиться на вопрос о кнопкодавстве его коллеги.

"Магия была в том, что я залез под ручку и нажимал на кнопку ... Я был под столом и нажимал на кнопку. Отстаньте от меня, пожалуйста", - прокомментировал нардеп.

Ефимов и Ковалев были избраны в округах Донецкой области как самовыдвиженцы. Подавляющее большинство округу Ковалева расположено на оккупированной территории, а потому он победил, имея всего 220 голосов за свою кандидатуру.

Напомним, 3 сентября во время второй сессии Верховной Рады 9-го созыва проголосовали за закон о снятии депутатской неприкосновенности. Законопроект №7203 "О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)" поддержали 373 депутата.

Народные депутаты во время заседания Верховной Рады 3 сентября также поддержали постановление о направлении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно уменьшения конституционного состава Верховной Рады Украины и закрепления пропорциональной избирательной системы) в Конституционный суд для получения заключения. Изменения предусматривают сокращение депутатского состава, переход на пропорциональную систему и обязательный экзамен из украинского языка для кандидатов в нардепы.

Видео Нардеп Олег Барна обматерил журналиста, которой пристыдил его за "кнопкодавство"

Видео инцидента журналист выложил на своей странице в соцсети. На нем видно, как Барна агрессивно реагирует на вопрос журналиста о причинах голосования за других коллег в Верховной Раде. Когда журналист спросил депутата, не стыдно ли ему "кнопкодавить", политик обругал его и ушел.

Нардеп Олег Барна обматерил журналиста, которой пристыдил его за "кнопкодавство"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции