Зеленский переговорил с Меркель об коронавирусе, кредите, МВФ и Донбассе

Дата публикации
Просмотры
1835
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский переговорил с Меркель об коронавирусе, кредите, МВФ и Донбассе

Фото: Офис президента Украины

Государственный немецкий кредит в Украине перенаправят на борьбу с распространением коронавируса.

На борьбу с новым коронавирусом COVID-19 Украина перенаправит 150 млн евро в рамках государственного немецкого кредита.

Об этом во время телефонного разговора договорились президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель.

Стороны обсудили ситуацию вокруг распространения коронавируса в мире, а также практические меры, которые принимаются в обеих странах с целью противодействия пандемии. Было решено проработать возможность налаживания информационного обмена, связанного с пандемией, в частности в части медицинских стандартов, которые внедряются для лечения болезни. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Меркель положительно отметила принятие законов об обороте земель сельскохозяйственного назначения и о регулировании банковской деятельности. В этом контексте она также отметила важность скорейшего завершения переговоров с Международным валютным фондом относительно новой программы сотрудничества. Также речь шла о необходимости выделения дополнительного финансирования для Украины со стороны Европейского Союза и Мирового банка.

Зеленский также рассказал Меркель о ситуации с безопастностью на Донбассе, обсудили результаты последних консультаций в рамках Трехсторонней контактной группы. Отдельно остановились на вопросе перспективы продолжения переговоров в "нормандском формате". До чего именно договорились, пресс-служба не сообщила.

Ранее в Кабмине рассказали, как смогут провести встречу в "нормандском формате" во время пандемии коронавируса. Проведение саммита будет зависеть от отношения каждого из лидеров к своей безопасности.

  

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1835
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация