Касается "Динамо": УЕФА принял историческое решение в Лиге чемпионов

Дата публикации
Просмотры
42к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Касается "Динамо": УЕФА принял историческое решение в Лиге чемпионов

Фото: uefa.com

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решил принять беспрецедентное решение в самом престижном клубном турнире Европы.

Европейская футбольная организация заявила, что впервые система видеоассистента рефери (VAR) будет использоваться на стадии 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

Отметим, что нововведение приступит к работе уже в сезоне-2022/23, а значит, будет касаться и киевского "Динамо", которое после победы над турецким "Фенербахче" во 2-м раунде квалификации сыграет на этом этапе против австрийского "Штурма".

  • Первый матч "бело-синих" с австрийцами будет сыгран в среду, 3 августа, на стадионе имени Владислава Крола в польском городе Лодзь. Начало встречи – в 21:00 по киевскому времени. Это будет номинально домашний поединок для "Динамо", однако из-за полномасштабного вторжения российских оккупантов он состоится за пределами Украины.

Добавим, что победитель двухматчевого противостояния "Динамо" — "Штурм" выйдет в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов, где за путевку в групповой этап сразится с сильнейшим в дуэли "Юнион" (Бельгия) — "Рейнджерс" (Шотландия) или "Бенфика" Португалия) – "Митьюлланд" (Дания). С кем именно, определит жеребьевка раунда плей-офф ЛЧ 2 августа.

  • Неудачник двухматчевой встречи между "Динамо" и "Штурмом" сразу попадет в групповой этап Лиги Европы.

Ранее ТСН Проспорт рассказывал о том, что именно отсутствие VAR привело к тому, что главный арбитр засчитал гол-фантом в поединке 2-го этапа отбора в Лиге конференций между шведским АИКом и полтавской "Ворсклой". Именно этот мяч "выбросил" украинскую команду с еврокубков.

Читайте также:

Динамо – Штурм: где смотреть матч квалификации Лиги чемпионов и прогнозы букмекеров

Разгром со странным голом от фаната: "Динамо" проиграло "Эвертону" в благотворительном поединке

"Фенербахче" — "Динамо": турецкий клуб отреагировал на кричалку своих фанатов о Путине, а УЕФА начал расследование

"Судейские двойные стандарты": в "Ворскле" отреагировали на гол-фантом, лишивший ее участия в еврокубках-2022/23

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Лига чемпионов УЕФА
Следующая публикация