Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Официально: "Динамо" уволило Михайличенко с поста главного тренера

Официально: "Динамо" уволило Михайличенко с поста главного тренера

Киевский клуб попрощался с украинским специалистом.

Алексей Михайличенко уволен с поста главного тренера киевского "Динамо".

Об этом сообщает официальный сайт киевского клуба.

Также в отставку отправлены помощники 57-летнего украинца Вадим Евтушенко, Сергей Федоров и Михаил Михайлов.

Подготовку к новому сезону киевский клуб начнет с новым тренерским штабом, о составе которого будет сообщено позже.

"Динамо" выражает искреннюю благодарность главному тренеру Алексею Михайличенко и его ассистентам Вадиму Евтушенко, Сергею Федорову и Михаилу Михайлову.

Получив команду по ходу сезона, этот тренерский штаб приложил максимум усилий для выполнения задач, поставленных на сезон. Как следствие, "Динамо" выиграло Кубок Украины и заняло второе место в чемпионате, дающее право соревноваться за участие в групповом этапе Лиги чемпионов.

В то же время руководство клуба и многочисленную армию динамовских болельщиков не может удовлетворить текущий уровень игры команды, отсутствие прогресса, достаточного для борьбы за звание чемпиона Украины и достойного выступления в европейских клубных турнирах. Для этого игра "Динамо" должна выйти на качественно иной уровень", - сказано в заявлении "Динамо".

  • Михайличенко возглавил "Динамо" в августе прошлого года, сменив на посту Александра Хацкевича. Под его руководством "бело-синие" выиграли Кубок Украины и заняли второе место в УПЛ.
     
  • "Динамо" лишь в последнем туре получил место в квалификации Лиги чемпионов. "Бело-синие" проиграли "Колосу" и могли пролететь мимо самого престижного клубного турнира Европы.
     
  • В Лиге Европы-2019/20 команда Михайличенко не смогла преодолеть групповой этап, где ее соперниками были "Копенгаген" (Дания), "Мальме" (Швеция) и "Лугано" (Швейцария).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции