Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аэропорт Хельсинки начал правильно писать название Киева

Аэропорт присоединился к кампании МИД CorrectUA.

Аэропорт столицы Финляндии Хельсинки начал использовать название Киева латиницей согласно украинской транслитерации.

Об этом в Facebook сообщило посольство Украины в Финляндии и Исландии.

"Рады сообщить, что главный международный аэропорт Финляндии Helsinki Airport присоединился к кампании МИД CorrectUA. Отныне использует единое корректное название столицы Украины - Kyiv!" - говорится в сообщении.

В посольстве поблагодарили руководство Finavia за сотрудничество.

Мы сделали интерактивную карту, куда будем вносить все изменения относительно правильности написания украинских городов. Сейчас вы можете посмотреть, кто уже применяет корректную транслитерацию:

Напомним, в октябре прошлого года МИД Украины запустило международный флешмоб, в котором призывает иностранные компании откорректировать правописание названия Киева и других украинских городов. Кампания стартовала под хештегом #KyivNotKiev.

Известно, что иностранные медиа, аэропорты и другие компании, в частности одни из самых популярных, название столицы Украины пишут некорректно, а именно – Kiev. Это подобно звучанию слова в русском языке, однако для передачи названия так, как она звучит на украинском, стоит писать Kyiv.

Видео НЕ KIEV, a KYIV: y США утвердили нормы написания названия столицы Украины

Американские государственные учреждения будут использовать новую транслитерацию. Вместо российского KIEV будут использовать украинский вариант этого слова - KYIV. Такое решение принял Совет географических названий США. Они объяснили, что нужно чтобы название города соответствовало названию, которым пользуются сами украинцы, а также международные организации - например, НАТО и ООН. В Совете названий подчеркнули, что их решение не является политическим, поскольку они не участвуют в вопросах внешней политики.

НЕ KIEV, a KYIV: y США утвердили нормы написания названия столицы Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции