Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Армия Асада вошла в один из последних бастионов "ИГ" в Сирии

Во время боев погибли 14 мирных жителей.

Сирийские правительственные войска вошли в город Маядин на востоке провинции Дейр-эз-Зор, которйы до сих пор находился под полным контролем боевиков "Исламского государства" (ИГ).

"При поддержке российской авиации силы режима вошли в Маядин и взяли под свой контроль несколько зданий на западе города", - заявил информагентству AFP в пятницу, 6 октября, глава базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахман.

Позже эту информацию российскому государственному информагентству "Новости" подтвердил неназванный бригадный генерал сирийской армии.

Видео Россияне убили почти 40 мирных жителей в Сирии

По данным мониторингового центра, во время операции в результате воздушных ударов российской авиации погибли 14 гражданских, среди которых трое детей. "Они переправлялись через реку на самодельных плотах в поселение к югу от Маядина", - отметил Рахман.

Маядин находился под полным контролем "ИГ" с 2014 года. Он расположен на западном берегу реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор, половину территории которой все еще контролируют исламисты. В частности, под контролем "ИГ" до сих пор находятся несколько районов одноименной столицы провинции.

5 сентября сирийская армия и ее союзники прорвались к правительственным подразделениям, которые находились в окружении боевиков "ИГ" в городе Дейр-эз-Зор. Гарнизон и свыше 90 тысяч гражданских жителей Дейр-эз-Зора находились в блокаде с 2014 года.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в течение сентября 2017 года в результате вооруженного конфликта в Сирии погибли по меньшей мере три тысячи человек, из них почти треть - гражданские лица. Более 70 процентов гражданских были убиты в результате воздушных ударов, нанесенных режимом Башара Асада при поддержке российской авиации, или авиаударов международной коалиции во главе с США.

В четверг, 5 октября, Международный Комитет Красного Креста заявил, что Сирия переживает на данный момент самый высокий уровень насилия со времени боев за Алеппо в конце 2016 года.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции