Армия Израиля разрабатывает варианты наземной операции против ХАМАС

Армия Израиля разрабатывает варианты наземной операции против ХАМАС

Associated Press

Войска уже сосредоточены в приграничных районах.

Армия Израиля разрабатывает планы наземной операции в Секторе Газа, их представят командованию и политическому руководству страны в течение дня, 13 мая.

Об этом сообщил представитель Армии обороны Израиля Хидаят Зильберман на брифинге утром 13 мая, пишет Times of Israel.

Он уточнил, что на повестке дня военных все возможные варианты действий, в частности, наземная операция в Газе. К границам Сектора уже переброшены несколько бригад: десантники, пехота и бронетанковые подразделения. По его словам, приказа о начале операции пока не было.

За последние сутки армия усилила обстрелы целей террористического ХАМАС в Газе. Ударам подверглись здания министерства финансов и офис Исламского национального банка в городе Газа. В среду в секторе Газа было разрушено одно из самых высоких зданий анклава "Аш-Шурук", где расположены офисы ряда СМИ и компаний, коммерческие магазины и жилые апартаменты.

Военные заверили, что удары наносятся максимально точно, местное население получает заблаговременные предупреждения о точках, куда будет нанесен удар.

Напомним, что ХАМАС выпустил по Израилю более 1500 ракет за три дня.

Ранее сообщалось, что одна из ракет, выпущенных террористической группировкой ХАМАС по территории Израиля, пробила "Железный купол". Сирены воздушной тревоги звучат в городе Ришон ле-Цион к югу от Тель-Авива и округе Гуш-Дан.

Военный конфликт между Израилем и сектором Газа не утихает: ракетные обстрелы продолжаются

Военный конфликт между Израилем и сектором Газа не утихает: ракетные обстрелы продолжаются

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.