Бахрейн объявил о готовности направить войска в Сирию

Бахрейн объявил о готовности направить войска в Сирию

Фото: Reuters

Ввести войска готово еще одно государство Персидского залива.

Вслед за Саудовской Аравией соседний с ней Бахрейн объявил о готовности ввести войска в Сирию в рамках наземной операции с целью борьбы против "Исламского государства", передает Reuters.

Бахрейнский посол в Великобритании Шейх Фаваз бин Мохаммед аль-Халифа заявил, что Бахрейн мог бы ввести войска "совместно с саудовцами" в рамках международной антитеррористической коалиции.

По его словам, ввести войска готово еще одно государство Персидского залива, Объединенные Арабские Эмираты.

 

По словам посла, саудовская инициатива в Сирии должна быть направлена на борьбу как против ИГ, так и против "бесчеловечного режима Асада".

Саудовская Аравия была одной из первых арабских стран, которая присоединилась к коалиции против ИГ в сентябре 2014 года и произвела несколько воздушных ударов по целям в Сирии. Однако ее участие в марте прошлого года сократилось, когда королевство начало интервенцию в соседнем Йемене с целью подавления мятежа шиитских повстанцев.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что происходящее на турецко-сирийской границе говорит о подготовке Турции к прямому вторжению в Сирию.

Как ранее сообщалось, США обвиняют Россию в срыве мирных переговоров по Сирии в Женеве. Переговоры в Женеве по мирному урегулированию конфликта в Сирии приостановлены до 25 февраля. В ООН заверили, что это не означает конца и провала переговоров.

Однако министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что Россия усиливает конфликт в Сирии. Это провоцирует увеличение потока беженцев из охваченной войной страны.

Саудовская Аравия может начать наземную операцию в Сирии

Саудовская Аравия может начать наземную операцию в Сирии

Похожие темы:

Следующая публикация