Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Белый дом и Сенат согласовали план спасения экономики США в размере 2 трлн долл

В случае одобрения документ обеспечит максимальное вливание финансовой помощи в экономику, которая сильно пострадала от ограничений, введенных на время карантина в стране.

В ночь на 25 марта лидеры Белого Дома и Сената пришли к согласию относительно размеров стимулирования экономики, пострадавшей в результате пандемии. Об этом сообщает CNN со ссылкой на директора по законодательным вопросам Белого Дома Эрика Уиланда.

Речь идет о рекордно большой для США сумме — 2 триллиона долларов. Пока что полной информации не опубликовано, однако известно, что 250 миллиардов выделено на прямые выплаты частным лицам и семьям, 350 миллиардов — на кредиты для малого бизнеса, 250 миллиардов — на выплаты по безработице и 500 миллиардов — на займы предприятиям, которые страдают от последствий пандемии.

Отмечается, что этот план обеспечит максимальное вливание финансовой помощи в экономику, которая сильно пострадала от ограничений, введенных на время карантина в стране.

Лидер Демократической партии Чак Шумер назвал законопроект "компенсацией на стероидах" и пообещал, что каждому американцу выплатят пропущенную зарплату или выплату за увольнение.

После публикации законопроекта, за него должны проголосовать Верхняя и Нижняя палаты Конгресса США. Это может несколько затянуть процесс, потому что у многих представителей Конгресса обнаружен коронавирус, а соответственно, они находятся на карантине.

Сообщалось, что Дональд Трамп заявил об отмене карантинных мероприятий за две недели. По его мнению ограничения, введенные против распространения нового коронавирус, принесут больше жертв, чем сама эпидемия.

Напомним, предыдущие прогнозы предполагали, что в 2020 году экономика Украины вырастет на 3,5-5%, инфляция составит 5% (плюс/минус 1%), а доллар будет стоить 27-28 грн.

Исторические антирекорды гривни относительно иностранных валют в официальных курсах НБУ были следующими: доллар США-26 февраля 2015-го достиг наивысшего показателя в 30,01 грн, евро установил свой рекорд 26 января 2018 года - 35,66 грн.

Теперь же за мировой финансовый кризис, вызванный последствиями активного распространения нового коронавирус COVID-19, эксперты прогнозируют падение экономик, в том числе и украинской. Обновленный базовый прогноз компании Dragon Capital на 2020 год предусматривает падение ВВП Украины на 4% и девальвацию гривны до 30 грн за доллар на конец года - при условии, что карантинные мероприятия продлятся до мая (средний курс ожидается на уровне 29 грн/доллар, то есть девальвация составит около 11% к прошлогоднему курсу). По менее оптимистичному прогнозу, если карантин будет продлен на более долгий срок, ВВП может упасть на 9%, а гривна подешевеет до 35 грн/доллар. При таких условиях стоит ожидать и роста безработицы.

В Офисе президента спрогнозировали, что в 2020 году экономика Украины упадет минимум на 5%.

Из-за эпидемии коронавирус 65% украинских компаний не смогут выполнить свои годовые бизнес-планы. Об этом говорится в опросе на тему "Экономическое влияние COVID-19 на Украине", проведенного Американской торгово-промышленной палатой и консалтинговой компанией Deloitte.

Видео Соединенные Штаты могут стать новым эпицентром пандемии коронавируса - ВОЗ

Соединенные Штаты могут стать новым эпицентром пандемии. О таком предупреждают во Всемирной организации здравоохранения. Сейчас в США почти 55 тысяч больных и 782 жертвы болезни. Конгрессау так и не удалось договориться о пакете помощи пострадавшей экономике на астрономическую сумму - 2 триллиона долларов.  

Соединенные Штаты могут стать новым эпицентром пандемии коронавируса - ВОЗ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции