Берлин пригрозил новыми санкциями Лукашенко, если насилие в Беларуси будет продолжаться

Берлин пригрозил новыми санкциями Лукашенко, если насилие в Беларуси будет продолжаться

Глава МИД Германии заявил, что санкции могут распространить на большее количество людей, причастных к репрессиям в Беларуси.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас снова допустил включения президента Беларуси Александра Лукашенко в санкционный список Евросоюза, если насилие в стране продолжится.

Об этом он сегодня, 16 сентября, написал в Twitter.

"Лукашенко продолжает путь насилия и притеснений. В ЕС мы предложили санкции против виновных. Если насилие продолжится, мы должны распространить меры на значительно большее количество людей, и мы также будем говорить о Лукашенко", — говорится в сообщении.

Напомним, 15 сентября глава европейской дипломатии Жосеп Боррель заявил, что Европейский Союз не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

7 сентября министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек заявил, что санкции Европейского Союза против белорусских чиновников вступят в силу не позднее 21 сентября, а перечень лиц, на которых они будут распространяться, могут расширить.

Видео ЕС против Лукашенко: Жосеп Боррель во время речи перепутал Беларусь и Украину

Верховная Рада поддержала идею введения санкций против Беларуси. Более чем за месяц после президентских выборов и начала масштабных протестов в соседней стране, депутаты приняли заявление, в котором отмечается - голосования не было ни свободным, ни честным. В Беларуси сегодня продолжаются суды над задержанными, только в минувшие выходные в СИЗО попали 8 сотен протестующих. Сообщают и о новых арестах. Евросоюз больше не будет считать Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Об этом заявил Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жосеп Боррель. Правда, во время речи почему-то перепутал Беларусь и Украину. Впрочем, быстро исправился и извинился.

ЕС против Лукашенко: Жосеп Боррель во время речи перепутал Беларусь и Украину

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров