Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боится ареста: Беларусь покинул главный конкурент Лукашенко, которого не допустили к выборам

Боится ареста: Беларусь покинул главный конкурент Лукашенко, которого не допустили к выборам

Жена политика осталась в Беларуси.

Белорусский оппозиционер, бывший кандидат в президенты Валерий Цепкало 23 июля выехал из страны в Россию, забрав с собой детей. Свои действия он объяснил вероятностью ареста и лишением родительских прав.

Об этом сам Цепкало сообщил телеканалу "Дождь" и подтвердила его жена в комментарии росСМИ.

Белорусский политик утверждает, что его якобы планировали задержать. Жена Цепкало, Вероника, говорит, что их с мужем также якобы намеревались лишить родительских прав. Впрочем, она осталась в Минске, а ее дети и муж сейчас - в Москве.

Со слов жены, на днях сотрудники прокуратуры пришли в школу где учатся их дети, и попросили учителей написать какие-то заявления. Пара расценила это как угрозу потерять родительские права.

"Действительно мой муж вместе с моими детьми находится в Российской Федерации, это решение было принято буквально вчера. Мы получили достоверную информацию о том, что планируется задержание моего мужа. Мы не знали, что это за обстоятельства, но два дня назад прокуратура пришла в школу, где учатся мои дети, и просила учителей написать заявления. Как я понимаю, они запустили процесс по лишению меня родительских прав. Именно поэтому мы решили, что мы вывозим Валерия и детей с территории Беларуси, потому что мы видим реальную угрозу и опасность", - Вероника Цепкало.

К слову, Цепкало считался одним из основных конкурентов действующего президента Александра Лукашенко на выборах 9 августа. Однако ЦИК Беларуси его кандидатуру не зарегистрировало.

Напомним, на днях кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вывезла своих детей в одну из стран ЕС.

Ранее сообщалось, что для выборов президента в стране решили объединиться штабы трех оппозиционных кандидатов - зарегистрированного кандидата Светланы Тихановской незарегистрированных Виктора Бабарыки и Валерия Цепкало.

Объединенная команда в случае выигрыша пообещала провести повторные честные выборы и освободить политзаключенных.

Видео Бросил за решетку: как Лукашенко устраняет соперников на президентских выборах

Александр Лукашенко ради собственной победы на предстоящих президентских выборах начал бросать за решетку своих соперников. Двое его ключевых оппонентов находятся в следственном изоляторе КГБ Беларуси. В ответ молодежь и все активные смельчаки, устраивают массовые протесты.    

Бросил за решетку: как Лукашенко устраняет соперников на президентских выборах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции