"Большая семерка" продлит санкции против России - Меркель

Дата публикации
Просмотры
974
"Большая семерка" продлит санкции против России - Меркель

Меркель заявила о продлении санкций / Reuters

В случае необходимости санкции будут усилены.

"Большая семерка" подтвердила продление санкций против России.

Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель журналистам после саммита G7.

Как заявила Меркель, лидеры стран приняли решение связать санкции Запада против России с исполнением РФ Минских договоренностей. Канцлер Германии также отметила, что в случае необходимости санкции будут усилены.

"Мы договорились, что снятие санкций будет связано с выполнением Минских договоренностей, и если это будет необходимо, но это не то, чего мы хотим, если будет необходимо, мы усилим санкции, если этого потребует ситуация. Но мы должны сделать все, чтобы достичь прогресса в выполнении Минских договоренностей ", - заявила Меркель.

Однако Меркель также отметила, что во время саммита G7 не обсуждался конкретный механизм усиления санкций против России.

"Мы не говорили о том, как сделать санкции еще более сильными. На Европейском Совете в марте мы приняли политическое решение и сказали, что санкции будут продлены на период выполнения Минских договоренностей. Мы преданы этому, и мы договорились между США, Японией и членами ЕС, что будем поддерживать этот процесс, и это наше общее решение", - добавила канцлер.

Как сообщалось ранее, вопрос Донбасса и санкций против России стоит одним из первых на саммите "Большой семерки".