Бомбу спрятали под пассажирским сиденьем A321 - СМИ

Дата публикации
Бомбу спрятали под пассажирским сиденьем A321 - СМИ

Специалисты обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром примерно метр на метр с выгнутыми наружу краями / twitter.com

Во время полета бомба находилась не в багажном отделении самолета.

При изучении обломков разбившегося на Синайском полуострове российского самолета Airbus A321 эксперты ФСБ установили, что бомба была установлена под пассажирским сиденьем у окна в салоне самолета, приводит "Коммерсантъ" данные источников, близких к расследованию.

Собеседник газеты рассказал, что специалисты обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром примерно метр на метр с выгнутыми наружу краями. Причиной ее появления стала взрыв бомбы из вещества высокой бризантности (сильное дробящее воздействие).

Газета отмечает, что такая взрывчатка — например, тротил или пластит — обычно производится в заводских условиях и используется в военных целях. Точное название взрывчатого вещества источник газеты не назвал. По его данным, во время полета бомба находилась не в багажном отделении самолета, как сообщалось ранее, а в самом салоне, ближе к хвостовой части.

По предварительной версии, она могла находиться под пассажирским сиденьем у окна. Взрыв привел к разрушению хвостового шпангоута и взрывной разгерметизации салона.

Напомним, что Россия признала катастрофу Airbus A321 терактом.

Напомним, авиакатастрофа российского пассажирского самолета Airbus 321 произошла 31 октября на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них - 25 детей. Все, кто был в самолете, погибли. Большинство погибших - русские, но среди них есть и четыре гражданина Украинысреди 16-летний патриот из Луганщины Кирилл УсатовБольшая часть пассажиров самолета были туристами, которые возвращались в Россию после отдыха в Египте.

Stratfor назвала взрыв на борту самой вероятной причиной крушения A321

Stratfor назвала взрыв на борту самой вероятной причиной крушения A321

Следующая публикация