Британия благородно согласилась предоставить убежище тысячам мигрантов

Британия благородно согласилась предоставить убежище тысячам мигрантов

Британия благородно согласилась предоставить убежище тысячам мигрантов / Фото: Reuters

Правительство страны пересмотрит свою политику в отношении беженцев.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал приютить в Великобритании еще больше беженцев. До этого страна приняла около пяти тысяч сирийцев.

Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщил глава правительства Соединенного королевства.

"Мы уже приняли около пяти тысяч сирийцев. И, как я уже говорил, мы примем еще тысячи на основании существующих схем", - заявил Кэмерон на пресс-конференции по итогам переговоров в Португалии.

Раньше Британия, в частности премьер-министр Кэмерон, подверглась жесткой критики, как со стороны ЕС и ООН, так и со стороны политических оппонентов за то, что отказывалась принять беженцев.

Консервативное правительство вынужден был пересмотреть свою доктрину и "разделить бремя ответственности" за мигрантов с другими странами-членами Европейского союза.

Пока Британия обязалась принять всего 500 сирийских беженцев, тогда как Германия взяла на себя обязательства принять 30000 мигрантов. Кэмерону же поддержка европейских стран и Германии жизненно необходима, поэтому он будет вынужден выполнить обещание и приютить мигрантов.

Напомним, сотни нелегалов прорвали ограждение и сбежали из лагеря для мигрантов в Венгрии. Полицейские пытаются догнать беглецов, перекрыв для этого шоссе вблизи.

Похожие темы:

Следующая публикация