Друг убитого экс-агента ФСБ Литвиненко требует введения санкций против России

Друг убитого экс-агента ФСБ Литвиненко требует введения санкций против России

Британское правительство должно объявить санкции против российских атомных предприятий, считает друг Литвиненко / Фото: ТСН

Умиротворение этого режима только провоцирует все больше и больше агрессии, подчеркнул он.

Друг экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко и глава Фонда его имени - Александр Гольдфарб заявил, что Великобритания должна наложить санкции на Россию за убийство оппонента Путина.

Об этом он сказал BBC сегодня, 21 января, утром.

"Я думаю, что британское правительство должно пойти в Совет Безопасности и потребовать разрешения осудить Россию, чтобы Россия взяла на себя ответственность и выплатила компенсацию жертвам. Я хочу, чтобы британское правительство объявило санкции, включая санкции против российских атомных предприятий, которые охотно предоставляют средства для убийства", - подчеркнул он.

Гольдфарб также сказал, что дипломатическое давление против Англии может помешать принять жесткие меры против России.

"Умиротворение этого режима только провоцирует все больше и больше агрессии", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что следователи Великобритании, которые занимались делом бывшего российского шпиона, пришли к выводу, что президент России Владимир Путин все же связан с убийством бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Напомним, что бывший агент ФСБ Александр Литвиненко погиб в ноябре 2006 года после того, какпопил чаю в одном из лондонских отелей в компании своих бывших коллег по КГБ - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна.

Позже защита Литвиненко обнародовал доказательства личной вины Путина в громких преступлениях. Во время публичных слушаний, которые прошли в начале 2015 года, стало известно, что перед смертью Александр Литвиненко обвинил Владимира Путина в своем убийстве, а также в убийстве журналистки Анны Политковской в октябре 2006 года.

 

 

Похожие темы:

Следующая публикация