ВМФ РФ опровергает, что единственный российский авианосец отправляется в Сирию

Дата публикации
Просмотры
1984
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ВМФ РФ опровергает, что единственный российский авианосец отправляется в Сирию

Тяжелый авианесущий крейсер покинет Мурманск до конца недели / Фото: http://vs.milrf.ru/

На его борту штурмовика Су-25УТГ, истребители Су-33, а также вертолеты Ка-27 и Ка-29.

В СМИ появилась информация, что Россия отправит единственный авианосец "Адмирал Кузнецов" к берегам Сирии для участия в операции против "Исламского государства".

Об этом со ссылкой на неназванный источник в командовании Северного флота сообщает FlashNord. 

Однако начальник пресс-службы Северного флота ВМФ РФ заверил, что ведомство нет таких планов.

"В ближайшее время корабль выйдет в Баренцево море для отработки плановых задач курса боевой подготовки, а также для обеспечения полетов летчиков корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота. Дальний поход или какие-либо другие мероприятия боевой и оперативной подготовки для тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" на ближайшее время не спланированы", – заявил он.

По информации ведомства, сейчас авианосец пришвартован на своей штатной стоянке в Мурманске. До этого в течение трех месяцев он находился в сухом доке росляковского судоремонтного завода.

Ранее 14 октября FlashNord со ссылкой на анонимный источник сообщил, что Северный флот ВМФ собирается отправить единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" в Сирию.

С 30 сентября Россия проводит военную операцию по поддержке сирийского режима в якобы борьбе с террористами и экстремистами в стране. Официально президент Владимир Путин получил одобрение Совета Федерации только на использование авиации, но для атак также применялись крылатые ракеты, запущенные с Каспийского моря.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1984
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация