ЕС пересмотрит стратегию в отношении России - СМИ

ЕС пересмотрит стратегию в отношении России - СМИ

Фото: Reuters

Пока никаких конкретных решений принимать не планируется.

Cегодня, 14 марта, главы МИД стран-членов Евросоюза на специальном заседании обсудят выработку новой стратегии отношений с Россией.

Как пишет Коммерсантъ со ссылкой на свои источники, министры иностранных дел попытаются разработать новую стратегию, поскольку в ЕС признали невозможность возвращения к прежним отношениям с Россией.

"На фоне событий двух последних лет в европейских столицах пришли к выводу: при любом раскладе возвращения к отношениям с Россией в духе business as usual быть не может. Сейчас у нас толком нет никакого общего видения отношений с Россией, есть только санкции, но так вечно продолжаться не может. Нам нужен new normal — долгосрочная стратегия взаимодействия с Москвой в новых условиях", — говорит источник издания в структурах ЕС.

По словам другого источника, пока никаких конкретных решений принимать не планируется. Однако уже в ближайшее время может быть представлен доклад о целесообразности сотрудничества ЕС с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

Кроме того, ЕС пока не собирается принимать и какие-либо решения, связанные с ослаблением санкций.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз опубликовал свое официальное решение о продлении санкций против россиян и украинцев, которые причастны к аннексии Крыма, войны на Донбассе, а также отметились финансированием боевиков и заявлениями на поддержку террористов. Новые санкции, решение о которых опубликовано в "Официальном журнале Европейского Союза", вступили в силу 15 сентября и будут действовать в течение ближайших шести месяцев – до 15 марта 2016 год

Похожие темы:

Следующая публикация