Еще две европейские страны подтвердили отравление Навального "Новичком"

Образцы также отправили в Организацию по запрещению химического оружия.

Исследования лабораторий Франции и Швеции подтвердили, что в организме российского оппозиционера Алексея Навального присутствовала яд из группы "Новичок".

Об этом заявил правительство Германии.

Как пояснили в Берлине, образцы, взятые у Навального, направили в эти две страны для проведения независимого расследования. Кроме этого, образцы также отправили в Организацию по запрещению химического оружия, которая проведет свое исследование.

  • 20 августа Алексею Навальному в стало плохо в самолете на рейсе из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, а оппозиционер попал в реанимацию в коме. Сейчас он находится на лечении в Германии.
  • Правительство Германии сообщил, что специальная лаборатория Бундесвера подтвердила отравление Алексея Навального веществом так называемой группы "Новичок". Немецкое правительство "категорически осуждает" нападение на оппозиционного политика и требует от России объяснений. Также РФ угрожают новыми санкциями. Кремль свою причастность отрицает.
  • Состояние Навального уже улучшилось, его вывели из искусственной комы.

Видео Обнаруженный яд в анализах Навального доказывает, что Россия совершенствует химическое оружие

Алексея Навального на этой неделе вывели из медикаментозной комы. Немецкие СМИ сообщают об обнадеживающих прогнозах врачей и специалистов-токсикологов. По данным правительства Германии, в ходе исследования в анализах Навального обнаружили следы боевой ядовитого вещества класса "Новичок". Впрочем, это был значительно сильнее вариант, чем тот, которым пытались убить семью Скрипалей в Британии. Это означает, что Россия и дальше не просто производит, а совершенствует химическое оружие. И уже есть намеки, что отравление Навального может стать последней каплей, которая таки закупорит желанный Россией "Северный поток".

Обнаруженный яд в анализах Навального доказывает, что Россия совершенствует химическое оружие

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров