Франция запретит меховые фермы и диких животных в цирках

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Франция запретит меховые фермы и диких животных в цирках

pixabay.com

Во французском правительстве анонсировали масштабные изменения в пользу защиты животных.

Франция планирует запретить меховые фермы и использования диких животных в передвижных цирках и тематических парках. Три дельфинария во Франции также не смогут разводить новых дельфинов и касаток. Кроме того, в стране не позволять строительство новых дельфинариев.

Об этом сообщила Министр охраны окружающей среды страны Барбара Помпилий во вторник, 29 сентября.

"Наше отношение к диким животным изменилось", — цитирует Министерка информагентство AFP. Помпилий добавила, что увлечение дикими животными больше не должно означать, что они будут оказываться в неволе.

Использовать косаток в шоу должны запретить с 2022 года, дельфинов — с 2027-го. Запрет меховых ферм должен вступить в силу с 2025 года.

Министр уточнила, что стремится начать этот процесс как можно быстрее. Среди конкретных возможных мер, которые рассматривает французское правительство, она назвала создание заповедника для дельфинов и касаток. Для цирков и дельфинариев планируют выделить пакет помощи объемом до восьми миллионов евро.

Пока неясно, затронут изменения тематические парки, в которых проводят шоу хищных птиц.

Решение правительства — "историческая победа", заявили в международной организации защиты животных Peta. Известная актриса и зоозащитница Брижит Бардо также поддержала изменения. А представители меховой и цирковой индустрии недовольны, пишет AFP. По разным оценкам, во французских цирках сейчас содержится около 500 диких зверей. Более 20 европейских стран уже запретили или строго ограничили использование животных в индустрии развлечений.

Напомним, в Киеве хотят положить конец платным фото с животными на улице. Депутаты Киевсовета считают, что это надо классифицировать как жестокое обращение с животными.

Следующая публикация