Французы на тракторах заблокировали дороги к Парижу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Фермеры вышли на протест.

В среду, 27 ноября, во Франции сельхозпроизводители на тракторах заблокировали дороги, ведущие к Парижу. Так они протестуют против ухудшения условий для их работы, как из-за требований международных организаций, так и из-за решений местной власти. Об этом сообщает издание Le Figaro.

По информации Федерации национальных профсоюзов сельхозпроизводителей, в акции принимают участие 10 000 человек на 1500 тракторах. Не менее 250 тракторов уже появились в Париже и направляются к проспекту Фоша - места проведения митинга.
 

Трактористы блокируют дороги, связывающие Париж и другие крупные города. Кроме того, часть участников акции направляются в сторону международного аэропорта Шарль-де-Голль.
 
Протестующие выступают против международных соглашений о свободе торговли, против внутренних директив, которые ограничивают их работу, против конкуренции со стороны импортной продукции. Также они недовольны неполным применением принятого в 2018 году закона Egalim, который должен защищать интересы фермеров и обеспечить населению стабильный доступ к экологически чистым продуктам питания.

Напомним, 24 ноября сообщалось, что десятки тысяч французов вышли на улицы Парижа и других городов страны, чтобы таким образом выразить протест против домашнего насилия, в результате которого ежегодно погибает более ста женщин.

Видео Нидерландские фермеры устроили акцию протеста на тракторах

Они протестуют против планов правительства ввести экологические ограничения на производствах. Власти обвиняют фермеров в масштабных выбросах углерода и азота, изрядно вредит окружающей среде. И планирует обязать всех модернизировать технику или обложить штрафами за загрязнения.  

Нидерландские фермеры устроили акцию протеста на тракторах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции