"Газпром" ожидает запуска "Северного потока-2" до конца года

Сроки запуска сместились на год.

В российской компании "Газпром" ожидают, что газопровод "Северный поток-2" удастся запустить в конце 2020 года.

Об этом сообщает российское издание Интерфакс, ссылаясь на презентацию "Газпрома", подготовленной ко Дню инвестора в Нью-Йорке.

Сроки сместились на год. Ранее планировалось закончить прокладывать газопровод до конца 2019 года. Впрочем, США ввели санкции и некоторые подрядчики "Северного потока-2" прекратили работы.

Отмечается, что достроить газопровод до конца нынешнего года ожидает и президент РФ Владимир Путин. По словам главы Кремля, Россия имеет возможность самостоятельно достроить газопровод "Северный поток-2". "Мы, безусловно, сможем достроить самостоятельно, без привлечения иностранных партнеров", - подчеркнул Путин.

Как сообщалось, швейцарская компания Allseas заявила, что не возобновит работы по строительству "Северного потока-2". Трубоукладальна компания покинула регион работы в Балтике и перешла работать на другой проект.

Как сообщалось, американский президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год. Он предусматривает санкции против российского газопровода и компаний, которые занимаются его строительством.

Видео "Северный поток-2" будет достроен, потому что это экономический проект - Ангела Меркель

С таким заявлением выступила канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с Путиным. Она сейчас в Москве. Переговоры продолжались за закрытыми дверями. Говорили о ситуации на Ближнем Востоке и имплементацию минских соглашений, а также о скандальном газопроводе.  

"Северный поток-2" будет достроен, потому что это экономический проект - Ангела Меркель

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров