Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Гора родила мышь": Путин впервые прокомментировал расследование спецпрокурора Мюллера

Российский лидер убеждает, что ничего неожиданного в выводах следствия для него не было.

Вмешательство Российской Федерации в президентские выборы в Соединенных Штатах Америки не доказано следствием, потому что такого вмешательства не было. Так считает президент России Владимир Путин, пишет nv.ua.

Лидер РФ впервые прокомментировал итоги расследования американского спецпрокурора Роберта Мюллера в этом деле. По мнению Путина, другого результата, кроме как отсутствия прямых доказательств координации Дональда Трампа и его близкого окружения с Россией, быть не могло.

Видео Спецпрокурор США Мюллер закончил расследование возможного вмешательства Кремля в выборы президента

В течение двух лет команда Мюллера пыталась выяснить, существовал ли заговор штаба Трампа с русскими, чтобы подорвать позиции соперницы Хиллари Клинтон. Результаты своей работы Мюллер накануне передал генпрокурору Уильяму Барру.  

Спецпрокурор США Мюллер закончил расследование возможного вмешательства Кремля в выборы президента

"Мы изначально говорили, что пресловутая комиссия господина Мюллера ничего не найдет. Потому что лучше нас этого никто не знает. Поэтому то, что она закончит так – как гора родила мышь, что называется – было для нас понятно заранее", - сказал Путин.

Как сообщалось, отредактированный отчет относительно расследования спецпрокурора Роберта Мюллера на 400 страницах опубликуют позднее всего до середины апреля. Так обещают в министерстве юстиции США. Мюллер не нашел сговора президента Трампа с Россией во время предвыборной кампании 2016 года. В письме к Конгрессу от прокурора Уильяма Барра, в котором написано отчет расследования Мюллера, отмечается, что прокуроры "не освобождают" Трампа от возможного препятствования правосудию и выкладывают соответствующие доказательства с обеих сторон, однако к конкретному выводу комиссия Мюллера прийти не смогла.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции