Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Христя Фриланд больше не возглавляет МИД Канады

Она стала заместителем Джастина Трюдо.

Бывшая глава министерства иностранных дел Канады Христя Фриланд в новом кабинете премьер-министра страны Джастина Трюдо будет иметь новую должность.

Об этом сообщается на сайте канадского правительства.

Отныне Фриланд будет вице-премьер-министром и министром межправительственных дел.

За международные отношения Канады будет отвечать Франсуа-Филипп Шампань – бизнесмен, юрист и специалист по международной торговле, который имеет опыт работы более 20 лет, работая в крупнейших компаниях по всему миру.

Напомним, в Канаде 21 октября состоялись парламентские выборы, на которых победу одержали либералы во главе с Джастином Трюдом. Несмотря на ряд скандалов, которые охватывали предвыборную кампанию, партия Трюдо получила больше всего мест в Палате общин, однако не абсолютное большинство. Таким образом, канадский премьер смог оставить за собой власть в стране, но его партия сформирует правительство меньшинства.

Видео Выборы в Канаде: либеральная партия Джастина Трюдо вышла в лидеры, но потеряла большинство

Останется ли Джастин Трюдо в кресле премьера Канады? После вчерашних федеральных выборов его партия вышла в лидеры, но потеряла большинство. Теперь, чтобы сохранить власть, либеральной политсиле Трюдо придется искать партнеров по коалиции. Их главные конкуренты из консервативной партии лидировали с небольшим отрывом получили на 30 мест меньше в Палате общин.  

Выборы в Канаде: либеральная партия Джастина Трюдо вышла в лидеры, но потеряла большинство

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции