Индия сбила пакистанский беспилотник

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военные сбили летательный аппарат вблизи границы.

Индийские военные на границе с Пакистаном сбили беспилотник, который пытался нарушить воздушное пространство Индии.

Об этом сообщает The Indian Express.

В Индии заявили, что беспилотник нарушил индийское воздушное пространство вечером 9 марта, и после обнаружения аппарат сразу сбили.

По информации источников, за последние несколько дней это третья попытка Пакистана направить беспилотник в Индию. Предыдущие два случая произошли 27 февраля и 4 марта.

Напомним, 27 февраля пакистанские военные заявили, что сбили два индийских самолета в спорном регионе Кашмир. В Индии подтвердили лишь исчезновение друга. В результате инцидента погибли по меньшей мере четверо граждан Индии, также по крайней мере одного пилота были захвачены в плен.

Эскалация конфликта между странами произошла накануне, когда президент Пакистана предупредил Индию о адекватный ответ после авиаудара по Кашмира. Эта территория разделена между двумя странами и именно на пакистанскую часть Индия совершила авианалет накануне.

В Нью-Дели заявили - операция была направлена против лагеря боевиков, которые взяли ответственность за теракт 14 февраля. Тогда погибли 40 индийских военных. По данным индийского правительства, в бомбардировке погибло немало боевиков, тогда как представитель пакистанской армии отрицает наличие жертв или разрушений. Авиаудар через линию разграничения стал первым за почти полвека – после индо-пакистанской войны 1971 года.

Видео Конфликт двух ядерных держав: Пакистан перехватил индийскую субмарину

Военные утверждают, что подводная лодка целенаправленно пытался проникнуть в территориальные воды страны. Но после предупреждения - поплыл прочь. После инцидента Пакистан привел свой военный флот в полную боевую готовность. Конфликт между двумя государствами обострился на прошлой неделе.

Конфликт двух ядерных держав: Пакистан перехватил индийскую субмарину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции