Индия вернула в Кашмир интернет через полгода после отключения

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Индия вернула в Кашмир интернет через полгода после отключения

Associated Press

Связь будет работать всего две недели.

Власти Индии временно отменила запрет на использование социальных сетей и вернула полный доступ к интернету и мобильной связи в спорном штате Кашмир. Об этом сообщает издание Al Jazeera.

Это произошло через семь месяцев после отключения. Как известно, связь восстановят только на две недели, до 17 марта: о том, что будет дальше, пока не сообщается. Al Jazeera подчеркивает, что Верховный суд страны признал незаконным отключение интернета.

Летом 2019 года власти Индии резко усилили меры безопасности в Джамму и Кашмире: в частности, отключили мобильную связь и интернет. Это произошло на фоне протестов населения, которые произошли после лишения штата особого статуса.

Напомним, 31 октября правительство Индии приняло решение о разделении на две части штат Джамму и Кашмир.

Согласно решению, заселенный преимущественно буддистами регион Ладакх был отделен от остального штата, где проживают преимущественно мусульмане. Двое новых губернаторов новообразованных штатов уже приняли присягу. Этим решением индуистский националистический правительство в Нью-Дели хочет усилить свой контроль над индийской частью Кашмира.

Власти Пакистана задержали 44 подозреваемых в совершении теракта на территории Кашмира

Власти Пакистана задержали 44 подозреваемых в совершении теракта на территории Кашмира
Следующая публикация