Канадский Квебек прекратит вакцинацию препаратом AstraZeneca

Канадский Квебек прекратит вакцинацию препаратом AstraZeneca

Associated Press

AstraZeneca будут вводить только тем людям, кто уже привился этим препаратом один раз.

Франкоязычная канадская провинция Квебек не будет предлагать своим жильем первые дозы вакцины против коронавируса препаратом AstraZeneca.

Об этом сообщает Reuters.

AstraZeneca будут вводить как вторую дозу только тем людям, кто уже привился этим препаратом один раз. Для этого будут использовать текущие и будущие поставки.

Провинция Онтарио также отметила, что обеспокоена риском возникновения тромбов. Там заявили, что тоже могут отменить введение первых доз AstraZeneca, однако окончательного решения пока нет.

Вчера, 12 мая, от AstraZeneca официально отказалась Норвегия.

Напомним, что в начале марта в ряде стран мира приостановили вакцинацию препаратом от AstraZeneca на время расследования случаев образования у привитых тромбов.

18 марта Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) пришло к выводу, что вакцина безопасна и эффективна. После этого большинство государств-членов ЕС возобновило использование препарата.

Однако позже комитет по безопасности Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) пришел к выводу, что между вакциной от коронавируса AstraZeneca и редкими случаями образования тромбов все же есть связь. Поэтому риск возникновения тромбов посоветовали внести в список очень редких побочных эффектов вакцины.

Ранее итальянская газета "La Stampa" информировала, что Еврокомиссия решила не продлевать контракты с производителями векторных вакцин против COVID-19 AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Читайте также:

Европейское медицинское агентство объявило, безопасно ли использовать вакцину "AstraZeneca"

Европейское медицинское агентство объявило, безопасно ли использовать вакцину "AstraZeneca"

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.